www.yuhuainfo.com, www.stmtw.com, www.royceentrust.com, cinmex.com.tw, 88girl.com.tw,

玩美女人

訊息主旨
2017-05-11
遠東醫電照顧家人 雲端守護健康

 

 

圖說:左起三總醫院徐建業教授、三總醫院戴念梓主任、中華電信林昭陽副總,三總醫院院長林石化醫師、三總醫院蔡文正主任、衛福部許明暉主任、魏聰佑醫師、遠東醫電科技總經理鄧俊男,共同啟動健康雲服務。遠東醫電/提供

 

記者陳筱葳/台北報導

 

近年來,可攜式個人健康紀錄(Personal Health Record, PHR)的發展與應用逐漸普及,國內的醫療思維也逐漸轉型。中華電信參加經濟部A+企業創新研發淬鍊計劃,去年底宣佈正式推出「中華電信健康雲服務」,跨產業與多家企業異業聯盟,聯合推出嶄新健康雲運作模式,不僅垂直整合健康服務產業鏈,發展共通的運作架構與標準,亦水平整合推廣通路與行銷之服務。藉由打造統一受理平台,並以電信帳單收費的新服務模式,解決以往個人健康紀錄資料孤島,以及健康照護難以跨區服務與收費的問題。

 

為此,中華電信聯合三軍總醫院、發展遠距照護設備軟體的遠東醫電科技公司、診間醫療系統服務的耀聖資訊科技公司等多家策略夥伴,共同規劃與推動「中華電信健康雲服務(PHR)」,並在今(11)日舉辦「三總健康雲上線啟用」典禮活動。會場中,聯盟夥伴將各自手持代表自身扮演角色之拼圖,以拼圖結合的概念,象徵異業結盟與合作之意象。衛福部技監許明暉醫師表示,健康雲服務以雲端串接醫療方與用戶端,除了「醫療連結」之外,亦能達到「自主健康管理」與「照護品質提升」的效益。

 

三軍總醫院院長林石化醫師說:「運用醫療智能雲端,不僅照顧了中高齡長者,也提供了個人、眷屬、家人共同照顧體系,強化三總社區健康守護能量,縮短民眾與醫院距離。」

 

遠東醫電科技總經理鄧俊男強調,民眾可在居家使用生理量測器測得血壓與血糖,量測完畢後設備會自動將資料上傳至雲端,省去手動紀錄,簡化流程便能更快培養自主健康管理的習慣。另外,也會推出APP供下載,無論是透過手機或平板,皆能時時掌握自己與家人的健康狀況,一旦生理量測的圖形分析出現異常,便能即時發現、即時就醫,預防病情發生與惡化,降低民眾的就醫所需耗費的時間與金錢成本。

 

民眾將可以透過中華電信實體、虛擬通路、三軍總醫院與分院等購買此健康照護服務,除了服務費用會隨著每個月的電信帳單一同繳納,解決了以往健康照護服務難以跨區收費的問題之外,民眾也無須一次支付大筆費用,且只要服務費用繳滿一年之後,生理量測器便能歸為用戶所有,可說相當符合經濟效益。

 

歡迎企業、醫院、診所合作洽談,遠東醫電免付費電話0800-035-990。

網址www.femet.com.tw

新會員註冊 / 忘記密碼


  • 水漾保濕面膜
    原價$990  特惠$690

  • 超級順
    原價$690  特惠$490

  • 超級動
    原價$2,980  特惠$1,980
玩美女人春夏號
玩美特派員,全台變美名店實境直擊!外景主持,手機、網路線上直播!
教妳變身完美女人!
網站導覽
美人話題
醫美纖體
彩妝保養
美人衣著
鞋包配件
內睡衣
美人生活
親子居家
3C家電
美食饗宴
美人情報
店家專區
新品推薦
親子居家
5折限量特賣
會員專區
加入玩美女人粉絲團│服務條款│隱私權政策│手機版